作り方
-
- 1
- 素麺を表記通りに茹でて水で洗い、水分をよく切ります
-
- 2
-
- フライパンに大さじ1~1・5の油を入れて素麺を薄めに広げます 弱めの中火~中火
カリッとしてきて素麺同士がくっつきひっくりかえせるようになったら裏返してカリッとするまで焼きます
-
- 3
- 焼いている間に野菜あんをつくります
野菜を食べやすい大きさにきり野菜とシメジを中火で炒めて調味料をいれ火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ完成
-
- 4
- 小松菜は茹でたものを使用しました
おいしくなるコツ
カリッとするまで麺は触らないことです
きっかけ
昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
素麺だけ食べるよりボリューム感たっぷり★パリッとしておいしいです