パリパリ素麺あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
ある野菜をつかって・・・
素麺だけ食べるよりボリューム感たっぷり★パリッとしておいしいです

材料(4人分)

素麺
3束
シメジ
1/4株
もやし
1/2袋
人参
1/2本
小松菜
1/2束
玉ねぎ
1/2個
50ml
醤油
小さじ2~
ごま油
少々
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    素麺を表記通りに茹でて水で洗い、水分をよく切ります
  2. 2
    フライパンに大さじ1~1・5の油を入れて素麺を薄めに広げます 弱めの中火~中火

    カリッとしてきて素麺同士がくっつきひっくりかえせるようになったら裏返してカリッとするまで焼きます
  3. 3
    焼いている間に野菜あんをつくります

    野菜を食べやすい大きさにきり野菜とシメジを中火で炒めて調味料をいれ火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ完成
  4. 4
    小松菜は茹でたものを使用しました

おいしくなるコツ

カリッとするまで麺は触らないことです

きっかけ

昼ご飯に

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする