べったら漬け レシピ・作り方

べったら漬け
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ポリポリ美味しいです。朝食にいかがか?

材料(1/3本分人分)

  • 大根 400g
  • 200ml
  • 粗塩 大根の3.5%(14g)
  • △玄米甘麹ID: 1450009834 200ml
  • △トウガラシ 1本
  • △昆布 5cm
  • △粗塩 大根の0.5%(2g)

作り方

  1. 1 △以外の材料を袋に入れ空気を抜いて冷蔵庫で1晩。
  2. 2 大根を取り出し、新たな袋に大根と△の材料をいれ茎を抜いて冷蔵庫で1晩おいて完成です。

きっかけ

沢庵は作れなそうだけどこれなら・・・教えてもらいました

おいしくなるコツ

空気をぬいて袋を閉じ冷蔵庫保存です

  • レシピID:1450010046
  • 公開日:2013/10/14
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つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/03/06 18:56
    べったら漬け
    おいしくできました♪ごちそうさまでした。

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レシピへのコメント

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