全粒粉・甘麹入りどらやき~サツマイモ餡~ レシピ・作り方

全粒粉・甘麹入りどらやき~サツマイモ餡~
ramjetcity
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お好みのものを挟んで・・・しっとりしています
全粒粉ではなく全て薄力粉でもいいです★

材料(6個分人分)

  • 甘麹ID: 1450009834 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ3
  • 本みりん 大さじ1
  • 薄力粉 70g
  • 全粒粉 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 粗塩 一つまみ
  • 豆乳 50ml
  • お好みのペーストやあんこ 適量
  • サツマイモ餡ID: 1450008670 サツマイモ小3本分

作り方

  1. 1 ①甘麹・蜂蜜・みりんを混ぜます。

    全粒粉・薄力粉・ベーキングパウダー・粗塩を混ぜ、①の中へ入れ混ぜます
  2. 2 豆乳を入れ混ぜます

    フライパンを中火で熱し、濡れた布巾の上にフライパンを置いて熱を少し冷まし、大さじ1ずつ生地を落とし丸くします
  3. 3 弱めの中火にします。

    表面がぷつぷつしてきて焼き色もよくなっていたら裏返し、焼きます

    火が通ったら取り出し、乾燥しないようにアルミホイルをかぶせておきます
  4. 4 お好みの餡を挟みラップで1個ずつ包んでおきます
  5. 5 サツマイモ餡 レシピID: 1450008670

    マロンペースト レシピID: 1450009917

    あんこ レシピID: 1450008844
             など

きっかけ

ずっと作ってみたかったので作りました

おいしくなるコツ

フライパンを温めたら一旦濡れた布巾に乗せて熱を冷まします。 生地が乾燥しないようにラップやアルミで覆います

  • レシピID:1450010035
  • 公開日:2013/10/14
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