全粒粉・甘麹入りどらやき~サツマイモ餡~ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
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1
①甘麹・蜂蜜・みりんを混ぜます。
全粒粉・薄力粉・ベーキングパウダー・粗塩を混ぜ、①の中へ入れ混ぜます -
2
豆乳を入れ混ぜます
フライパンを中火で熱し、濡れた布巾の上にフライパンを置いて熱を少し冷まし、大さじ1ずつ生地を落とし丸くします -
3
弱めの中火にします。
表面がぷつぷつしてきて焼き色もよくなっていたら裏返し、焼きます
火が通ったら取り出し、乾燥しないようにアルミホイルをかぶせておきます - 4 お好みの餡を挟みラップで1個ずつ包んでおきます
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5
サツマイモ餡 レシピID: 1450008670
マロンペースト レシピID: 1450009917
あんこ レシピID: 1450008844
など
きっかけ
ずっと作ってみたかったので作りました
おいしくなるコツ
フライパンを温めたら一旦濡れた布巾に乗せて熱を冷まします。 生地が乾燥しないようにラップやアルミで覆います
- レシピID:1450010035
- 公開日:2013/10/14
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
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全粒粉ではなく全て薄力粉でもいいです★