お手伝いレシピ★油揚げときのこの煮もの レシピ・作り方

お手伝いレシピ★油揚げときのこの煮もの
梨ボー
梨ボー
冷めても美味しい油揚げときのこの煮ものです^^

材料(2人分)

  • 油揚げ 3枚
  • 舞茸 1/3パック
  • 椎茸 1枚
  • 100cc
  • 減塩醤油 大さじ1杯半
  • 砂糖 大さじ1杯半

作り方

  1. 1 油揚げはひと口大にカットし 熱湯を廻しかけ油抜きしておく
  2. 2 舞茸、椎茸は軸をカットし 食べやすい大きさにカットしておく
  3. 3 お手伝いポイント

    鍋に水、減塩醤油、砂糖を入れる

    火にかける前に入れるので火傷の心配もないです
  4. 4 3を火にかけ 沸騰したら椎茸、舞茸、油揚げを入れ ときどき混ぜながら~分程度煮る
  5. 5 4を器に盛れば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

減塩醤油、砂糖の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450009984
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げまいたけしいたけ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る