お手伝いレシピ★油揚げときのこの煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 3枚
- 舞茸 1/3パック
- 椎茸 1枚
- 水 100cc
- 減塩醤油 大さじ1杯半
- 砂糖 大さじ1杯半
作り方
- 1 油揚げはひと口大にカットし 熱湯を廻しかけ油抜きしておく
- 2 舞茸、椎茸は軸をカットし 食べやすい大きさにカットしておく
-
3
お手伝いポイント
鍋に水、減塩醤油、砂糖を入れる
火にかける前に入れるので火傷の心配もないです - 4 3を火にかけ 沸騰したら椎茸、舞茸、油揚げを入れ ときどき混ぜながら~分程度煮る
- 5 4を器に盛れば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません