カニと豆腐のスープ レシピ・作り方

カニと豆腐のスープ
梨ボー
梨ボー
市販のカニスープに野菜、ほうれん草を加え具たくさんスープを作りました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cm幅にカットしておく

    もやしは洗っておく

    豆腐は水気をきっておく

    器に卵、砂糖を入れ溶いておく
  2. 2 鍋にお湯、カニ入りスープを入れ混ぜ合わせ火にかける
  3. 3 2にほうれん草、もやし、豆腐を入れ3~4分煮 減塩醤油を入れ軽く混ぜる
  4. 4 3に卵を流し入れ 火を止め30秒ほど放置する
  5. 5 4を器に盛り ラー油、白ゴマをかければ出来上がり
  6. 6 カニ入りスープはこちらを使いました

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるものをお使いください

  • レシピID:1450009960
  • 公開日:2013/09/26
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