米ぬか入り炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
米ぬかを取り入れたい~玄米が嫌いでも・・・炊き込みにしたらいい香りで気づかない(笑)

材料(3合分人分)

醤油
50ml
3合
3合ラインまで
炒り米ぬか
大さじ3
人参
1本
シメジ
1/4株
こんにゃく
1/4枚
ごぼう
1/4本
薬味ネギ
2本

作り方

  1. 1
    材料を切ります。お好みの大きさで★

    米を洗い入れて醤油もいれ、水を3合ラインまで入れます。米ぬかを入れて混ぜます
  2. 2
    野菜・こんにゃくを上に乗せて30分浸水後炊き込みコースで炊飯。

    薬味ネギを散らして完成

おいしくなるコツ

ごぼうは酢水につけあく抜きし、こんにゃくも必要なら茹でてあく抜きします。

きっかけ

米ぬかをとりいれたくて

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする