材料(3合分人分)
- 醤油
- 50ml
- 米
- 3合
- 水
- 3合ラインまで
- 炒り米ぬか
- 大さじ3
- 人参
- 1本
- シメジ
- 1/4株
- こんにゃく
- 1/4枚
- ごぼう
- 1/4本
- 薬味ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- 材料を切ります。お好みの大きさで★
米を洗い入れて醤油もいれ、水を3合ラインまで入れます。米ぬかを入れて混ぜます
-
- 2
- 野菜・こんにゃくを上に乗せて30分浸水後炊き込みコースで炊飯。
薬味ネギを散らして完成
おいしくなるコツ
ごぼうは酢水につけあく抜きし、こんにゃくも必要なら茹でてあく抜きします。
きっかけ
米ぬかをとりいれたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません