わさび風味の唐揚げ レシピ・作り方

わさび風味の唐揚げ
梨ボー
梨ボー
下味にわさびを使ったから揚げです^^

材料(2人分)

  • S&B 本生きざみわさび 1cm
  • 鶏もも肉 250g
  • 減塩醤油 小さじ2杯半~3
  • 粗引きこしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉ひと口大にカットしておく
  2. 2 ボールにわさび、減塩醤油、粗引きこしょうを入れよく混ぜ合わせ もも肉を入れよく揉みこむ

    30分程度放置してください
  3. 3 鍋に油を入れ火をつける
  4. 4 ビニール袋に片栗粉を入れる

    お肉の汁けを拭き ビニール袋に入れよく振り片栗粉をまぶす
  5. 5 油の温度が170~180°になったら肉を入れ揚げる
  6. 6 お肉に火が通ったら 取り出し油をきれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

減塩醤油は少なめなので お好みで量は調整してください

  • レシピID:1450009872
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2013/09/17 20:25
    わさび風味の唐揚げ
    画像が悪くてすいません。。わさび風味おいしーい!子どもでも食べれましたよ♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る