わさび風味の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉ひと口大にカットしておく
-
2
ボールにわさび、減塩醤油、粗引きこしょうを入れよく混ぜ合わせ もも肉を入れよく揉みこむ
30分程度放置してください - 3 鍋に油を入れ火をつける
-
4
ビニール袋に片栗粉を入れる
お肉の汁けを拭き ビニール袋に入れよく振り片栗粉をまぶす - 5 油の温度が170~180°になったら肉を入れ揚げる
- 6 お肉に火が通ったら 取り出し油をきれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2013/09/17 20:25画像が悪くてすいません。。わさび風味おいしーい!子どもでも食べれましたよ♪