お弁当に★海老、ふりかけ、枝豆の三種のご飯 レシピ・作り方

お弁当に★海老、ふりかけ、枝豆の三種のご飯
梨ボー
梨ボー
お弁当に彩りって大切ですよね~^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯は3等分にしておく
  2. 2 フライパンに油を熱し 海老を入れ炒める

    海老の色が赤くなり火が通ったら塩、粗引きこしょうをふり お皿に取り出し冷ましておく

    冷めたら小さくカットする
  3. 3 器にご飯、海老、白ゴマを入れ混ぜ合わせ お弁当に盛りつける
  4. 4 枝豆、塩、ご飯を器によく混ぜる

    ふりかけ、ご飯を入れ混ぜ合わせる
  5. 5 4のそれぞれのご飯をお弁当に盛りつければ3種のご飯の出来上がり

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

ふりかけはお好みのものを使ってください

  • レシピID:1450009797
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
海老 枝豆 ふりかけ ご飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る