お弁当に★海老、ふりかけ、枝豆の三種のご飯 レシピ・作り方
![お弁当に★海老、ふりかけ、枝豆の三種のご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dea955d9d2e6b1bc030d25e9e84648c06b81c5aa.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯は3等分にしておく
-
2
フライパンに油を熱し 海老を入れ炒める
海老の色が赤くなり火が通ったら塩、粗引きこしょうをふり お皿に取り出し冷ましておく
冷めたら小さくカットする -
3
器にご飯、海老、白ゴマを入れ混ぜ合わせ お弁当に盛りつける
-
4
枝豆、塩、ご飯を器によく混ぜる
ふりかけ、ご飯を入れ混ぜ合わせる - 5 4のそれぞれのご飯をお弁当に盛りつければ3種のご飯の出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません