焼きそ~めん レシピ・作り方

焼きそ~めん
梨ボー
梨ボー
焼いたそうめんってビーフンみたいで美味しいです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細く、細ネギは細かく刻んでおく
  2. 2 器に焼き肉のたれ、わさびを入れ混ぜ合わせておく
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰したらそうめんを入れ1分茹でる

    茹で上がったらザルに入れ流水ですすぎ水気を切る
  4. 4 フライパンにごま油を熱し ひき肉を入れ炒める
  5. 5 挽肉に火が通ったら ピーマン、ネギを入れさらに炒める
  6. 6 5に 2のたれを廻し入れ全体に味をつける
  7. 7 6をお皿に盛れば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで^^

  • レシピID:1450009760
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
素麺 挽肉 ピーマン ネギ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る