青のりと大根おろしのもずく酢 レシピ・作り方

青のりと大根おろしのもずく酢
梨ボー
梨ボー
青のりで磯の香りアップです^^

材料(1人分)

  • 市販のもずく酢 1個
  • 大根 3cm
  • 減塩醤油 小さじ1
  • 味の素 少々
  • 青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き おろし器でおろし水気をきっておく
  2. 2 器にもずく酢、味の素、減塩醤油を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 2に大根おろしをのせ 青のりを振りかければ出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

大根おろしはよく水気を切ってください

  • レシピID:1450009745
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る