卵、豆腐、ご飯の炒めもの レシピ・作り方

卵、豆腐、ご飯の炒めもの
梨ボー
梨ボー
歯の調子が悪い主人のために作った豆腐を入れた柔らかいチャーハンです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯半
  • 豆腐 1/3丁
  • 1個
  • ネギ 10cm
  • 青のり 小さじ1
  • 減塩醤油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 適量

作り方

  1. 1 ネギは細かく刻んでおく

    豆腐は水気をきっておく
  2. 2 器にご飯、卵、ネギを入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 2に豆腐を手で崩しながら入れる
  4. 4 3に塩、減塩醤油を入れよく混ぜ合わせる
  5. 5 フライパンに油を熱し 4を入れ木ベラでよく炒める
  6. 6 全体に火が通ったら 青のりを振り入れ軽く混ぜれば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

豆腐の水気はよく切ってください

  • レシピID:1450009738
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
豆腐 青のり ご飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る