中華クラゲとレタスのそーめん レシピ・作り方

中華クラゲとレタスのそーめん
梨ボー
梨ボー
中華クラゲとレタスをのせたサラダ風そうめんです^^

材料(1人分)

  • 素麺(揖保の糸) 1束
  • レタス 2枚
  • 中華くらげ 40g
  • ホワイトペッパー 少々
  • マヨネーズ 小さじ1杯半
  • 麺つゆ 40cc
  • 120cc

作り方

  1. 1 レタスは洗い 3~4cm幅にカットしておく

    器に麺つゆ、水を入れ混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 中華クラゲ、ホワイトペッパー、マヨネーズを器に入れ混ぜ合わせる
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰したらそうめんを入れ1分半茹でザルに入れ流水ですすぎ水気きる
  4. 4 器に素麺を入れレタス、中華クラゲをのせる
  5. 5 4の上から冷やしていたた麺つゆをかければ出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるものでどうぞ~^^

  • レシピID:1450009723
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る