黒糖入りカレー レシピ・作り方
材料(4皿分人分)
作り方
-
1
鶏肉はひと口大にカットしておく
玉ねぎは薄くカットしておく - 2 鍋に油を熱し 玉ねぎを入れしんなりするまで炒める
- 3 2に鶏肉を入れサッと炒め 水を入れ10分程度煮る
- 4 火を止め 黒糖を溶かし入れる
- 5 4にカレールウも入れ溶かし入れたら 再び火をつけ とろみがつくまで(10分程度)煮る
- 6 お皿にご飯を盛り 5をかければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミタ フーコ2015/02/20 18:16初めて黒糖入れました。
柔らかな口当たりになった気がして、美味しかったです。