甘麹できゅうりの漬物 レシピ・作り方

甘麹できゅうりの漬物
ramjetcity
ramjetcity
日々の食事に麹を~

材料(1本人分)

  • きゅうり 大1本(250g)
  • 甘麹 ID: 1450008791 大さじ1
  • 粗塩 小さじ1弱

作り方

  1. 1 きゅうりをきって袋に入れ甘麹・塩も入れて揉み込んで冷蔵庫で1晩おいて完成

きっかけ

きゅうり消費

おいしくなるコツ

塩は加減してください

  • レシピID:1450009691
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.05 11:06

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    キュウリはいろんなものでお漬物に出来ますよね。

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る