炊飯器で簡単!シーフードピラフ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を洗って、炊飯器入れ、お酒を加え、2合の目安まで水をいれる。
-
2
オリーブオイルで玉ねぎと人参のみじん切りを炒め、1に加える。
バター以外の材料もすべて加え、炊飯器で炊く。 -
3
出来上がったら、すぐにバターを加え混ぜたらできあがり。
好みで黒コショウやパセリをかける。
きっかけ
暑い夏場に簡単に料理を済ませたくて作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎと人参は炒めた方が甘みがでて美味しいです。 面倒なときは炒めなくても大丈夫です。
- レシピID:1450009533
- 公開日:2013/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません