ヒレ肉の大葉包みフライ レシピ・作り方

ヒレ肉の大葉包みフライ
梨ボー
梨ボー
ヒレ肉に大葉を入れたフライで~す^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヒレ肉は1.5cm程度の厚みにカットする

    大葉は細かく刻んでおく
  2. 2 カットしたヒレ肉に大葉を挟む 

    ヒレ肉の厚さ半分程度のところに切り込みを入れて大葉を挟んでます
  3. 3 それぞれ器に小麦粉、溶き卵、パン粉を用意する
  4. 4 2のヒレ肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける
  5. 5 鍋に油を熱し 4にヒレ肉を入れる
  6. 6 途中上下をかえし お肉に火が通れば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

お好みでソースをつけて食べてください

  • レシピID:1450009522
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ヒレ肉 大葉 フライ ソース
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る