ニラ、もやしの赤だし レシピ・作り方

ニラ、もやしの赤だし
梨ボー
梨ボー
夏場は味噌汁飲んで塩分補給しましょう~^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは4~5cm幅にカットする

    もやしは洗っておく
  2. 2 油揚げは2cm幅にカットし トースターに入れ2分焼き取り出しておく
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰したらもやしを入れ煮る
  4. 4 もやしが煮えたら 液体赤だしを入れ溶き火を止める
  5. 5 4にニラ、油揚げを入れ軽く混ぜ お椀に盛れば出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

液体赤だしの量はお好みで~^^

  • レシピID:1450009519
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にらもやし
関連キーワード
ニラ もやし 油揚げ 赤だし
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る