ささ身の梅味噌シソ巻き~人参・いんげん~弁当~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は細く切り茹でて火を通しておきます。
いんげんも茹でて火を通しておきます。
レンジ加熱で火を通してもいいです。お好みの方法で火を通してください - 2 赤みそ・みりん・種を取り細かく切った梅干しを混ぜます。
-
3
ささ身は筋をとり、観音開きにしたら肉たたきで薄くします。
紫蘇をのせます。(並べておきました)
その上に味手順2の混ぜたものを塗ります -
4
いんげん・人参を置いたら弱めの中火で焼いていきます。
中まで火が通ったら完成。
火が通っていないこともあるのでじっくり焼きます。
切って火の通りが悪ければレンジ加熱で火を通します
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません