ささ身の梅味噌シソ巻き~人参・いんげん~弁当~ レシピ・作り方

ささ身の梅味噌シソ巻き~人参・いんげん~弁当~
ramjetcity
ramjetcity
濃いめの味付けです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は細く切り茹でて火を通しておきます。
    いんげんも茹でて火を通しておきます。

    レンジ加熱で火を通してもいいです。お好みの方法で火を通してください
  2. 2 赤みそ・みりん・種を取り細かく切った梅干しを混ぜます。
  3. 3 ささ身は筋をとり、観音開きにしたら肉たたきで薄くします。
    紫蘇をのせます。(並べておきました)
    その上に味手順2の混ぜたものを塗ります
  4. 4 いんげん・人参を置いたら弱めの中火で焼いていきます。
    中まで火が通ったら完成。

    火が通っていないこともあるのでじっくり焼きます。
    切って火の通りが悪ければレンジ加熱で火を通します

きっかけ

お弁当に肉がささ身のみだったからささ身でがっつり系?!

おいしくなるコツ

じっくり焼くこと

  • レシピID:1450009508
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る