大根の葉っぱでサッパリごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の葉を小口切りにし、めんつゆと和えます。
- 2 かつおぶしも和えます。
- 3 ごはんと和え、ごまをかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- まぜごはん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やなママ☆2013/12/06 16:19(○´∀`)ノ゙こんにちゎ★冷凍室にド〜ンと大根葉があるけど又畑から届いたよ〜♪ランチにサッパリ美味しく頂きました♡旨旨ごち様〜♪お礼に大根葉届けたいわぁw笑
-
momotarou12342013/12/05 20:42こんばんは^^
自家製の大根の葉と白ゴマを使って朝食に作りました♪大根の葉は栄養もあるし美味しく食べれていいこと尽くしですね♪
ご馳走様でした~