マグロのあんかけ唐揚げ丼 レシピ・作り方
![マグロのあんかけ唐揚げ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34677f4b916140aa5999445d45b2685d7af06ed1.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
マグロのあらを使用しました。まぐろを一口大に切って、醤油を足した衣につけます。
フライパンに油を0.5センチくらい入れて中火で熱して揚げ焼きにします。
結構火の通りははやいです -
2
翌日、レンジでたれを作ります。
○の材料をよく混ぜ、片栗粉をしっかりと化します。蓋やラップなしでレンジ加熱600w1分ほど行います -
3
とろみがついたらOK。
昨日作ったマグロをレンジで温めて、たれをからめます。
ご飯を入れたら、洗って水分を取った青紫蘇をのせて、たれ付マグロをのせます。
梅干しも添えて・・・ - 4 余ったたれもお好みでかけて食べてください
- 5 マグロの串カツレシピID: 1450009466です
きっかけ
マグロが多かったので少し余った分を使ってあんかけ唐揚げにしてお昼ご飯にしました
おいしくなるコツ
衣はフライ用に用意した分量なので単品で作る場合はもっと少ない分量で作ってください。フライにしたときの残りの量は違うと思うので醤油は加減してください。 たれは余るので他に使用するか、ご飯にもかけて召し上がってください。
- レシピID:1450009469
- 公開日:2013/07/16
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません