冬瓜の皮できんぴら~弁当にも~ レシピ・作り方

冬瓜の皮できんぴら~弁当にも~
ramjetcity
ramjetcity
冬瓜の皮も使ってみてください。いつもと一味違ったきんぴらになります

材料(3人分)

  • 冬瓜の皮 40g~
  • ごぼう 1/4本
  • 人参 1本
  • 白ゴマ 小さじ1
  • すりごま(白) 少量
  • ごま油 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜の皮は斜めに切ってやや長めになるように細く切っていきます。

    人参はスライサーで千切り。ごぼうは皮をむいてスライサーで千切りにしたら酢水(分量外)につけてあく抜きします。
  2. 2 ごま油を入れたら、ごぼうとニンジンを中火で先に炒め、火が通ったら冬瓜の皮も入れます。皮にも火が通ったら、醤油、みりんで味付けして、炒めたらすりゴマと炒りごまを入れて炒め完成。

きっかけ

冬瓜を使って皮も使おうと思ったので

おいしくなるコツ

ごぼうとニンジンを先に炒めます

  • レシピID:1450009372
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Waico
    Waico
    2014/12/05 09:40
    冬瓜の皮できんぴら~弁当にも~
    大きな冬瓜を頂き、皮もたっぷりあって何か活用出来ないかと思ったところ、こちらのレシピで作らさせていただきました。また違ったキンピラで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る