冬瓜の皮できんぴら~弁当にも~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
冬瓜の皮は斜めに切ってやや長めになるように細く切っていきます。
人参はスライサーで千切り。ごぼうは皮をむいてスライサーで千切りにしたら酢水(分量外)につけてあく抜きします。 - 2 ごま油を入れたら、ごぼうとニンジンを中火で先に炒め、火が通ったら冬瓜の皮も入れます。皮にも火が通ったら、醤油、みりんで味付けして、炒めたらすりゴマと炒りごまを入れて炒め完成。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Waico2014/12/05 09:40大きな冬瓜を頂き、皮もたっぷりあって何か活用出来ないかと思ったところ、こちらのレシピで作らさせていただきました。また違ったキンピラで美味しかったです!