ビビンバでお好み風 レシピ・作り方

ビビンバでお好み風
梨ボー
梨ボー
炒めたビビンバを丸~く焼いてお好み焼き風にしました^^

材料(2人分)

  • 市販のビビンバセット 1人前
  • ご飯 お茶碗1杯半
  • ネギ 15cm
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 使ったナムルセットはこちらです
  2. 2 ネギは1cm幅にカットする
  3. 3 フライパンにごま油を熱し ネギ、ご飯の順に入れ炒める
  4. 4 2にナムルセットを入れる
  5. 5 ご飯とナムルがよく混ざるようよく炒める
  6. 6 5を丸い形に成形しこんがり焼く
  7. 7 こんがり焼けたら裏返し 同様に焦げ目がつくまで焼く
  8. 8 7をお皿に盛れば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

焦げ付くようでしたら途中でごま油を足してください

  • レシピID:1450009369
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る