タケノコのひき肉煮~弁当にも~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
まだ冷凍庫にタケノコが残っていたら是非(^^ゞ
みんながつくった数 2

材料(3人分)

タケノコの水煮
200g
豚ひき肉
50g
150ml
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
(だし醤油の場合は)
大さじ2ID: 1450008693
お好みで鷹の爪を入れてください
1本

作り方

  1. 1
    ひき肉は中火で炒めて火を通します

    そこへタケノコと調味料を入れて煮詰めていきます

    中火で20分くらいにて煮汁がほとんどなくなりました。焦げ付きに注意してください

おいしくなるコツ

煮詰めるだけの簡単な1品です。お好みで鷹の爪を入れてください

きっかけ

冷凍庫にまだ沢山のタケノコが・・・・・消費するための1品。

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/04/11 10:39
ひき肉が多かったかな??? ごはんにピッタリのおかずに家族にも好評でした☆
piromiaki
レポありがとうございます<(_ _)> ひき肉多めおいしそう★久々作りたくなりました~♪
2013/07/04 22:40
そーなんです!まだ冷凍庫にたくさんの筍が…なので作ってみました♪おいしくてモリモリ食べられました☆倍量作ったのでだいぶ筍が減りました(笑)ありがとうございます。
ちょこあくび
レポありがとうございます<(_ _)>嬉しいコメントありがとうございます♡倍量ヽ(^o^)丿結構冷凍庫にあったんですねー☆うちもまだまだ何か作らないと・・(笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする