鶏胸肉のチキン南蛮~タルタルソース~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ○鶏胸肉は一口大にカットして塩麹に1時間くらい漬けておきます。
-
2
タルタルソースを作ります
鍋に卵と隠れる量の水を入れて14分。沸騰したら弱めの中火にして置きます。 - 3 その間に玉ねぎをみじん切りにして、シリコンスチーマーで蓋を閉めたらレンジ600w1分半加熱。水分は切っておきます。
- 4 茹であがった茹で卵は皮をむいてマッシャーでつぶし、調味料と玉ねぎを入れたらよく混ぜて冷蔵庫で冷やしておきます。
-
5
★ボウルに卵と片栗粉を入れよく混ぜたところに鶏肉を入れからめます
フライパンに油を0.5センチくらいいれ、肉を並べたら中火にします。焼き色がついてきたら裏返して焼きます。 -
6
揚げ焼きしている間に、
鍋に■の調味料を入れて、煮立ったら火を止めておき、焼きあがった肉の油を切ったら鍋に入れます。両面にしみ込ませておきます - 7 皿に緑の野菜を添えて・・・チキン・冷えたタルタルソースをかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません