いなり皮で簡単!きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

いなり皮で簡単!きゅうりとわかめの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
いなり皮の味を利用して
簡単に酢の物にしちゃいます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いなり、わかめを食べやすい大きさにし、
    きゅうりを輪切りにします。
  2. 2 いなり、きゅうりを酢に浸しておきます。
  3. 3 食べる直前にわかめを和えて完成です!

きっかけ

いなり皮があったので、酢の物にしてみました。

  • レシピID:1450009272
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げきゅうりわかめ
料理名
酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/06/27 13:00
    いなり皮で簡単!きゅうりとわかめの酢の物
    こんにちわ♪稲荷寿司の余りがあったので、丁度良かったです☆
    酢だけしか入っていないのに、この旨さ!驚きの味でした。
    余りに美味しくて、食べ過ぎて閉まったよ〜♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る