現在地
 > 

焼き梅干し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料7個分人分

  • 自家製梅干し

    7個

  • アルミホイル

    2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼き梅干し

焼くと更に効能アップ?!らしいので・・・

作り方

  • 1

    梅酢に浸かっている場合は水分をきります

    アルミホイルはくしゃくしゃにして開き、2枚重ねたところに梅干しを置いて包みます。

  • 2

    オーブントースター220度で20分焼きました。
    途中で裏返すとまんべんなく水分も飛びます

  • 3

    梅干しを熱いお茶に入れてつぶしながら飲んだり、ご飯のお供にしたりします。

きっかけ

知り合いから教えてもらいました。

おいしくなるコツ

アルミホイルをくしゃくしゃにしてから梅を入れることで、焦げにくいそうです

レシピID: 1450009245

公開日:2013-06-18 20:58:27.0

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲焼き梅干しのページ上部へ