焼き梅干し レシピ・作り方
材料(7個分人分)
- 自家製梅干し 7個
- アルミホイル 2枚
作り方
-
1
梅酢に浸かっている場合は水分をきります
アルミホイルはくしゃくしゃにして開き、2枚重ねたところに梅干しを置いて包みます。 -
2
オーブントースター220度で20分焼きました。
途中で裏返すとまんべんなく水分も飛びます - 3 梅干しを熱いお茶に入れてつぶしながら飲んだり、ご飯のお供にしたりします。
きっかけ
知り合いから教えてもらいました。
おいしくなるコツ
アルミホイルをくしゃくしゃにしてから梅を入れることで、焦げにくいそうです
- レシピID:1450009245
- 公開日:2013/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 梅干し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません