タケノコときくらげのみそ汁 レシピ・作り方

タケノコときくらげのみそ汁
ramjetcity
ramjetcity
日々のみそ汁に☆タケノコは体の余分な熱を抑え、きくらげは余分な熱を鎮めてくれるそうです。この二つの組み合わせで、ニキビの改善にもいいそうです。

材料(2~3人分)

  • 600ml
  • 味噌 大さじ2
  • タケノコ水煮 30g程度
  • 生黒きくらげ 20g程度

作り方

  1. 1 生きくらげはさっと湯どうしして冷凍しておいたものを解凍して使用しています。
  2. 2 鍋に水・味噌をいれ、煮立ったらタケノコときくらげを入れて、再び煮立ったら完成

きっかけ

日々のみそ汁に

おいしくなるコツ

乾燥きくらげでもいいと思います。

  • レシピID:1450009210
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る