肉団子甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉 200g
- 絹ごし豆腐(水切り) 1丁
- 塩コショウ 少々
- パン粉 大さじ3程度
- タマネギみじん切り 1/2個分
- ごま油 小さじ2
- ●鶏がらスープ 200㏄
- ●砂糖 醤油 酢 各大さじ2
- ●水溶き片栗粉 適量
- 青梗菜 2株
作り方
- 1 材料を粘りがでるまでよくこねて、スプーンで成形してフライパンでこんがりと焼く
- 2 一度、肉団子をフライパンから取り出し、軽く汚れをふき取り、●の材料を入れて加熱し、適度なとろみがついたところに1を加えてからめる
- 3 青梗菜を食べやすい大きさに切り、ゆでてお皿に飾る
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
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