肉団子甘酢あんかけ レシピ・作り方

肉団子甘酢あんかけ
MARY28
MARY28
豆腐入りでヘルシーです

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 絹ごし豆腐(水切り) 1丁
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 大さじ3程度
  • タマネギみじん切り 1/2個分
  • ごま油 小さじ2
  • ●鶏がらスープ 200㏄
  • ●砂糖 醤油 酢 各大さじ2
  • ●水溶き片栗粉 適量
  • 青梗菜 2株

作り方

  1. 1 材料を粘りがでるまでよくこねて、スプーンで成形してフライパンでこんがりと焼く
  2. 2 一度、肉団子をフライパンから取り出し、軽く汚れをふき取り、●の材料を入れて加熱し、適度なとろみがついたところに1を加えてからめる
  3. 3 青梗菜を食べやすい大きさに切り、ゆでてお皿に飾る

きっかけ

スプーンで適当に丸めます!

  • レシピID:1450009208
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る