鶏挽肉と玉ねぎの炒めもの レシピ・作り方

鶏挽肉と玉ねぎの炒めもの
梨ボー
梨ボー
冷蔵庫に残っていた挽肉と玉ねぎで作ったケチャップ炒めです^^カレー味でちょっとスッパイシーにしました。

材料(2人分)

  • 鶏挽肉 70g
  • 玉ねぎ(大) 1/2個
  • ピーマン 1個
  • 塩、粗引きこしょう 少々
  • ケチャップ 大さじ1
  • カレーパウダー 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄く、ピーマンは5mm幅にカットしておく
  2. 2 フライパンに油を熱し 鶏挽肉を炒める
  3. 3 2が炒まったら玉ねぎ、ピーマンを入れさらに炒める
  4. 4 3に塩、粗引きこしょう、カレーパウダーを入れ味付けする
  5. 5 4にケチャップを入れ全体に味をつければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

ケチャップ、カレーパウダーの量はお好みで^^

  • レシピID:1450009158
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る