茄子の味噌炒め レシピ・作り方

茄子の味噌炒め
梨ボー
梨ボー
味噌汁用の液体赤だしを使用して茄子の味噌炒めを作りました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は5mm程度の輪切りに ネギ、ピーマンは細くカットしておく
  2. 2 器に液体赤だし、砂糖を入れよく混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンにごま油を熱し 茄子がしんなりするまで炒める
  4. 4 2にピーマン、ネギを入れさらによく炒める
  5. 5 4に 2の赤だしを入れ全体に味をつける
  6. 6 5に七味唐辛子を入れ混ぜ合わせれば出来上がり
  7. 7 液体赤だしはこちらを使いました

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

辛いようでしたら味噌、砂糖の量を調整してください

  • レシピID:1450009134
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め
関連キーワード
茄子 ピーマン ネギ 赤だし
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/06/23 19:40
    茄子の味噌炒め
    ピーマン無くなすのみで(^-^;甘辛くって美味しかったデスv

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る