茄子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は5mm程度の輪切りに ネギ、ピーマンは細くカットしておく
- 2 器に液体赤だし、砂糖を入れよく混ぜ合わせておく
- 3 フライパンにごま油を熱し 茄子がしんなりするまで炒める
- 4 2にピーマン、ネギを入れさらによく炒める
- 5 4に 2の赤だしを入れ全体に味をつける
- 6 5に七味唐辛子を入れ混ぜ合わせれば出来上がり
- 7 液体赤だしはこちらを使いました
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/06/23 19:40ピーマン無くなすのみで(^-^;甘辛くって美味しかったデスv