なすとピーマンのガリ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 今回使用した長なすは、ピーマンの2倍の長さです。
- 2 なす、ピーマンとも輪切りにじます。
- 3 ごま油、にんにくでなす、ピーマンを炒めます。
-
4
なすがしんなりしたら
水で溶いたみそを入れます。 - 5 水分がなくなるまで炒めて完成です!
関連情報
- 料理名
- なすピーマンのガーリック味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2013/06/10 00:49ニンニクと胡麻油の風味で、ご飯もビールもススむ〜!!
とっても美味しかったです♡
ご馳走様でした(=^ェ^=)
ススミます!!!