鶏胸肉の味噌&紫蘇巻き レシピ・作り方
材料(2枚分人分)
作り方
-
1
鶏胸肉の皮をはがします
フォークで何箇所か穴をあけて塩麹を揉み込んで1時間くらい冷蔵庫におきます - 2 肉を観音開きにして酒と味噌を混ぜ合わせたものをまんべんなく塗ります。その上に紫蘇をぎっしりと敷き詰めます(沢山あったのでぎっしり入れました)
- 3 端からクルクルと巻いていき、タコ糸で縛ります
- 4 シリコンスチーマーに入れて、蓋をし、600wで2分→肉を裏返して2分→肉の状態を見てさらに1分半加熱して楊枝を刺してみて赤い汁が出てこなければ完成
きっかけ
レンジで簡単に作りたかった
おいしくなるコツ
味噌が濃いめなので薄いのが好みのかたは味噌を少なく作ってください。レンジ加熱の時間も肉の大きさや、量によって調節してください。シリコンスチーマーには1枚分しか入れなかったので1枚分ずつ加熱しました。
- レシピID:1450009082
- 公開日:2013/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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