ごぼう入りさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう入りさつま揚げ 8本
- 減塩醤油 大さじ1杯半
- 砂糖 大さじ1
- 水 大さじ4
作り方
- 1 ごぼう入りさつま揚げはザルに入れ熱湯を廻しかけ油抜きしておく
- 2 鍋に減塩醤油、砂糖、水を入れ沸騰したら弱火にし 1のさつま揚げを入れる
-
3
7~8分煮て味がしみたら 火を止める
冷めるまでそのまま放置すれば出来上がり
きっかけ
夕食に作りました
おいしくなるコツ
残ったらお弁当に入れようと思い濃いめの味付けです。味をみて醤油、砂糖の量は調整してください。
- レシピID:1450009041
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません