ごぼう入りさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

ごぼう入りさつま揚げの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
冷めても美味しいごぼう入りのさつま揚げの煮物です^^

材料(2人分)

  • ごぼう入りさつま揚げ 8本
  • 減塩醤油 大さじ1杯半
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 ごぼう入りさつま揚げはザルに入れ熱湯を廻しかけ油抜きしておく
  2. 2 鍋に減塩醤油、砂糖、水を入れ沸騰したら弱火にし 1のさつま揚げを入れる
  3. 3 7~8分煮て味がしみたら 火を止める

    冷めるまでそのまま放置すれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

残ったらお弁当に入れようと思い濃いめの味付けです。味をみて醤油、砂糖の量は調整してください。

  • レシピID:1450009041
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る