紫蘇茶~青紫蘇~ レシピ・作り方
材料(500ml人分)
- 紫蘇(かなり大きいもの) 1枚
- 水 600~1000ml
- ヨモギ茶の葉 大さじ1
- ほうじ茶の葉 大さじ1
作り方
- 1 しそは洗っておきます。お茶用パックに葉を入れて水のなかに入れ、シソはそのまま水へ入れて20分ほど煮詰めて完成です。
きっかけ
紫蘇は体にいいと聞いたのでお茶で飲んでみました
おいしくなるコツ
お好みのお茶の番茶・ほうじ茶・麦茶などに入れて煮詰めてください。大葉は小さめの物なら3枚くらい入れると香りがとてもいいです。
- レシピID:1450009021
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません