紫蘇茶~青紫蘇~ レシピ・作り方

紫蘇茶~青紫蘇~
ramjetcity
ramjetcity
シソの香りがとてもいいです

材料(500ml人分)

  • 紫蘇(かなり大きいもの) 1枚
  • 600~1000ml
  • ヨモギ茶の葉 大さじ1
  • ほうじ茶の葉 大さじ1

作り方

  1. 1 しそは洗っておきます。お茶用パックに葉を入れて水のなかに入れ、シソはそのまま水へ入れて20分ほど煮詰めて完成です。

きっかけ

紫蘇は体にいいと聞いたのでお茶で飲んでみました

おいしくなるコツ

お好みのお茶の番茶・ほうじ茶・麦茶などに入れて煮詰めてください。大葉は小さめの物なら3枚くらい入れると香りがとてもいいです。

  • レシピID:1450009021
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る