レタスとハムの塩麹パラパラチャーハン レシピ・作り方
![レタスとハムの塩麹パラパラチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55641a4390447f913ff7fcb8077c2efe9734efda.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶いて、塩麹・鶏ガラスープの素をいれて混ぜます。そこへご飯を入れて混ぜます。
-
2
フライパンにごま油を入れて煙が出るくらい強火で温めたらご飯を入れて強火のまま炒めます。
生姜、ネギ、にんにくを入れます。 - 3 絶えず混ぜてパラパラになってきたらハムを入れ、最後にレタスを入れて軽く炒めたら完成。
きっかけ
こどもがチャーハンならよく食べてくれるので作りました
おいしくなるコツ
塩麹の味だけで十分なら鶏ガラは入れなくてもいいと思います。味気ないなーという方は入れてください。 強火で絶えず混ぜながら炒めるとパラパラになります。
- レシピID:1450009011
- 公開日:2013/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません