鯖の味噌煮 レシピ・作り方

鯖の味噌煮
ramjetcity
ramjetcity
2尾分くらいまで同じ分量の調味料で作れると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖のはらわたをだし、頭も切り落とします。

    ぶつ切りにして置き、塩をふり。10分ほど置いておきます。
  2. 2 熱湯をかけてから鍋に入れて水~調味料全て入れて、煮込みます。中火の弱めで10分~15分。

きっかけ

魚好きのこどもの為に

おいしくなるコツ

しっかりと血を洗い流して、熱湯をかけることで臭みが少しは消えます。

  • レシピID:1450008990
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る