キムチぞうすい レシピ・作り方

キムチぞうすい
梨ボー
梨ボー
買ってきたキムチ・・、味がイマイチだったのでぞうすい風にしてみました^^

材料(1~2人分)

  • ご飯 お茶椀1杯分
  • キムチ 50g
  • 200cc
  • 中華あじ 小さじ1
  • 1個
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 キムチは食べやすい大きさにカットしておく
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら中華あじを溶かし入れ ご飯を入れ弱火で煮る
  3. 3 汁気が半分くらいになったらキムチを入れ煮る
  4. 4 キムチに火が通ったら 溶き卵を流し入れ火を止め 蓋をして1分ほど放置
  5. 5 蓋を取り 全体を混ぜる
  6. 6 お茶碗に盛り ゴマを振りかければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

卵の煮え加減はお好みで^^

  • レシピID:1450008989
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
関連キーワード
キムチ ぞうすい ご飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る