がんもと大根の味噌煮 レシピ・作り方

がんもと大根の味噌煮
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ほっとするお味♪

材料(2~3人分)

  • がんも 2個
  • 大根 3cm
  • 大根の葉 あれば!
  • 味噌 大さじ1.5
  • ダシの素 小さじ1

作り方

  1. 1 大根、がんもを一口大に切りひたひたの水で煮ます。
    大根葉があったらここで入れてください!
  2. 2 大根に火が通ったらみそ、だしを入れて煮ます。
  3. 3 みそが完全に溶けたら完成です!

きっかけ

大根葉もあったので「煮込み料理」と思い、つくりました!

  • レシピID:1450008882
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る