春雨と茄子の炒めもの レシピ・作り方

春雨と茄子の炒めもの
梨ボー
梨ボー
残っていた鶏そぼろに茄子、春雨を入れピリ辛に炒めました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は5mm幅にカットしておく

    大葉は細かく刻んでおく

    (春雨は熱湯に3分つけて
    戻したものです、食べやすい長さにあらかじめカットしておいたものを使用)
  2. 2 フライパンにごま油を熱し 茄子を入れしんなりするまで炒める
  3. 3 2に鶏そぼろ、春雨、大葉を入れ炒める
  4. 4 3に豆板醤、減塩醤油、砂糖を入れ全体に味をつける
  5. 5 4をお皿に盛りつければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

鶏そぼろの味もあるので減塩醤油、砂糖の量は味を見て調整してください

  • レシピID:1450008862
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
春雨 茄子 鶏そぼろ 豆板醤
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る