肉、海老入り冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさにカットする
もやしは洗っておく -
2
鍋に水を入れ沸騰したら キャベツを入れ1分ほど茹で ザルに取り冷ます
(次にもやし、肉を茹でるのでお湯は捨てないでください) - 3 キャベツを茹でた鍋に もやしを入れ キャベツ同様1分ほど茹で ザルに取り冷ましておく
- 4 キャベツ、もやし同様に続けて肉を入れ3~4分茹でザルに取り冷ます
- 5 器に海老、マヨネーズ、豆板醤を入れ混ぜ合わせておく
- 6 鍋にたっぷりの水を入れ 沸騰したら麺を入れ3分茹で ザルに入れ流水でぬめりを取り ザルに入れ水気をきる
- 7 お皿に麺を入れ 上に豚肉、もやし、海老、キャベツをのせる
- 8 7の上から 醤油タレ、ふりかけをかければ出来上がり
- 9 冷やしラーメンはこちらを使いました
きっかけ
昼食に作りました
おいしくなるコツ
海老に豆板醤の辛さがついてますが 辛さが物足りないようでしたら辛子を添えてください
- レシピID:1450008834
- 公開日:2013/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません