肉、海老入り冷やしラーメン レシピ・作り方

肉、海老入り冷やしラーメン
梨ボー
梨ボー
豚肉、海老をのせた我が家にしてはちょっと豪華な?冷やし中華です^^

材料(1人分)

  • 市販の冷やしラーメン 1人前
  • 付属の醤油タレ 1袋
  • 付属のふりかけ 1袋
  • 辛子 お好みで
  • 豚うす切り肉 40g
  • サラダ用エビ 5個
  • 豆板醤 小さじ1弱
  • マヨネーズ 小さじ1
  • キャベツ 1枚
  • もやし ひとつかみ程度

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにカットする

    もやしは洗っておく
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら キャベツを入れ1分ほど茹で ザルに取り冷ます

    (次にもやし、肉を茹でるのでお湯は捨てないでください)
  3. 3 キャベツを茹でた鍋に もやしを入れ キャベツ同様1分ほど茹で ザルに取り冷ましておく
  4. 4 キャベツ、もやし同様に続けて肉を入れ3~4分茹でザルに取り冷ます
  5. 5 器に海老、マヨネーズ、豆板醤を入れ混ぜ合わせておく
  6. 6 鍋にたっぷりの水を入れ 沸騰したら麺を入れ3分茹で ザルに入れ流水でぬめりを取り ザルに入れ水気をきる
  7. 7 お皿に麺を入れ 上に豚肉、もやし、海老、キャベツをのせる
  8. 8 7の上から 醤油タレ、ふりかけをかければ出来上がり
  9. 9 冷やしラーメンはこちらを使いました

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

海老に豆板醤の辛さがついてますが 辛さが物足りないようでしたら辛子を添えてください

  • レシピID:1450008834
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン冷やしラーメン
関連キーワード
冷やしラーメン 豚肉 キャベツ 海老
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る