ひじきの煮物の味付け~切干大根の煮物にも~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は千切り
ちくわは輪切り
ネギは斜め切り
油揚げは短冊切り
炒り大豆はそのまま
スナップエンドウはレンジ加熱で加熱したものを使用。 -
2
ネギとスナップエンドウ以外の材料と調味料を入れて中火で15分くらい煮ます。
最後にネギを入れて1分くらい煮て完成。
器に盛り付けスナップエンドウをのせます -
3
追記:切干大根でも同じ味付けで作りました
材料はしいたけ・切干大根・人参・炒り大豆を使用しました。
きっかけ
よく作るので計量しました。
おいしくなるコツ
とっても簡単に・・・具材は家にあるものやお好みのものを使用してください。こんにゃくやひき肉をいれてもおいしいです。 切干大根の煮ものも同じ味付けで美味しくできます。
- レシピID:1450008788
- 公開日:2013/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません