水菜と中華クラゲのごま和え レシピ・作り方

水菜と中華クラゲのごま和え
梨ボー
梨ボー
中華くらげに茹でた水菜を加えました^^

材料(1~2人分)

  • 味付け中華くらげ 40g
  • 水菜 25g
  • 白ごま 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 減塩醤油 ほんの少々

作り方

  1. 1 水菜は5cm幅にカットしておく
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら水菜を入れ サッと茹で水気をきって冷ましておく
  3. 3 すり鉢にゴマを入れよく摺り 砂糖、減塩醤油をく和え混ぜ合わせておく
  4. 4 器に中華くらげ、水菜、3にゴマを入れよく混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

ゴマは多めの方が美味しいかも^^

  • レシピID:1450008779
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2014/03/13 20:11
    水菜と中華クラゲのごま和え
    こんばんは♪
    中華クラゲは簡単に美味しくできるのでいいですね。ごちそうさま(*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る