水菜と中華クラゲのごま和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 味付け中華くらげ 40g
- 水菜 25g
- 白ごま 小さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
- 減塩醤油 ほんの少々
作り方
- 1 水菜は5cm幅にカットしておく
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら水菜を入れ サッと茹で水気をきって冷ましておく
- 3 すり鉢にゴマを入れよく摺り 砂糖、減塩醤油をく和え混ぜ合わせておく
- 4 器に中華くらげ、水菜、3にゴマを入れよく混ぜ合わせれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882014/03/13 20:11こんばんは♪
中華クラゲは簡単に美味しくできるのでいいですね。ごちそうさま(*^_^*)