きゅうりとエビの塩麹サラダ レシピ・作り方

きゅうりとエビの塩麹サラダ
ramjetcity
ramjetcity
海老がプリっとしていて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはサイコロ状に切ります。

    今回は安売りしてたので甘エビですがお好きなエビを使用してください
  2. 2 海老は殻つきのまま沸騰した湯で30秒ほど茹でます
    頭をとり(後でみそ汁に使います)
    殻をとります。背ワタが気になれはとってください。
    小さめに切ります
  3. 3 調味料と材料を混ぜて完成。
  4. 4 海老の頭はみそ汁の中に入れて30秒ほど煮ればいいだしになります。

きっかけ

海老のサラダなら子供が食べるので作りました

おいしくなるコツ

塩麹の種類によってはしょっぱいかもしれないので調節してください。 海老はお好みのものを使用してください。

  • レシピID:1450008747
  • 公開日:2013/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る