ハムとチーズの春巻き レシピ・作り方

ハムとチーズの春巻き
梨ボー
梨ボー
おつまみにハムとチーズを入れた春巻きを作りました^^チーズがトロンとして美味しいです^^

材料(2人分)

  • ロースハム 4枚
  • 溶けるチーズ 15g
  • 春巻きの皮 3枚
  • 塩、ホワイトペッッパー 少々
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ハムは細かくかっとしておく

    水溶きかたくり粉を作っておく
  2. 2 器にハム、溶けるチーズを入れ 塩、ホワイトペッパーで味付けし 3等分にしておく
  3. 3 春巻きの皮に2をのせ 端からきっちり巻き 水溶き片栗粉をつけ止める
  4. 4 残りも同様に巻いてください
  5. 5 鍋に油を熱し 150~160°の油で上下をかえしながら揚げる
  6. 6 いい色に揚がったら 油をきり 食べやすいようカットすれば出来上がり

きっかけ

おつまみに作りました

おいしくなるコツ

春巻きの皮はミニサイズを使用してます

  • レシピID:1450008596
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きその他のハム
関連キーワード
ハム チーズ 春巻き おつまみ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る