ハムとチーズの春巻き レシピ・作り方
![ハムとチーズの春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c1a32a8932e7e008198fefe98aa879c1aab760c.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ロースハム 4枚
- 溶けるチーズ 15g
- 春巻きの皮 3枚
- 塩、ホワイトペッッパー 少々
- 水溶き片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
-
1
ハムは細かくかっとしておく
水溶きかたくり粉を作っておく -
2
器にハム、溶けるチーズを入れ 塩、ホワイトペッパーで味付けし 3等分にしておく
-
3
春巻きの皮に2をのせ 端からきっちり巻き 水溶き片栗粉をつけ止める
-
4
残りも同様に巻いてください
- 5 鍋に油を熱し 150~160°の油で上下をかえしながら揚げる
- 6 いい色に揚がったら 油をきり 食べやすいようカットすれば出来上がり
関連情報
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません