アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛おつまみ♪切り干し大根とザーサイのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ザーサイの塩抜きに時間がかかるだけで、そのほかは簡単にできます♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

切り干し大根
50g
ザーサイ
1/2個
三つ葉
3本
めんつゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
ごま油
小さじ1
ラー油
5滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザーサイはスライスしてひたひたの水にさらします。
    1時間に1回水を替えて塩抜きを3回ほどします。
  2. 2
    水にさっとさらした切り干し大根を食べやすい長さに切り、塩抜きしたザーサイを細切りにします。
  3. 3
    ごま油で2を炒めます。
  4. 4
    めんつゆ、みりん、ラー油で味を調え、ごま、三つ葉をのせて完成です!

きっかけ

しょっぱいザーサイがあったので。

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切り干し大根とザーサイのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/01 08:43
搾菜はいろんなものに使えますね◎
c.bunny
( ≧∀≦)ノ ザーサイ便利ですよね❗ つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする