ピリリとシャキシャキふわっふわ♪車麩ペペロン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 車麩 1個
- A オリーブオイル 小さじ1
- A にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- B 人参(細切り) 25g
- B 冷凍コーン 10g
- C 鷹の爪(小さく切る) 1/2本
- C 塩 適宜
- C ブラックペッパー(粗挽) 適宜
作り方
- 1 車麩を戻し、一口大に切る。
- 2 フライパンにAを入れ、香りが立ったら、Bを加えて軽く炒める。
- 3 1とCを加え、味を調えながら炒めて、完成♪
きっかけ
人参と車麩を組み合わせたレシピを考えていたら、ふと思い付きました♪
おいしくなるコツ
私の場合、柔らかくてジューシィな車麩が好みなので、戻す時間は長めにしましたが、お好みで加減して下さいね♪
- レシピID:1450008573
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません