ピリリとシャキシャキふわっふわ♪車麩ペペロン炒め レシピ・作り方

ピリリとシャキシャキふわっふわ♪車麩ペペロン炒め
  • 約15分
  • 100円以下
kirakyori
kirakyori
シャキシャキした人参&ふわっふわの車麩の食感に、鷹の爪&ブラックペッパーがピリリと効いて、めちゃめちゃ美味しかった~っ♪

材料(1人分)

  • 車麩 1個
  • A オリーブオイル 小さじ1
  • A にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
  • B 人参(細切り) 25g
  • B 冷凍コーン 10g
  • C 鷹の爪(小さく切る) 1/2本
  • C 塩 適宜
  • C ブラックペッパー(粗挽) 適宜

作り方

  1. 1 車麩を戻し、一口大に切る。
  2. 2 フライパンにAを入れ、香りが立ったら、Bを加えて軽く炒める。
  3. 3 1とCを加え、味を調えながら炒めて、完成♪

きっかけ

人参と車麩を組み合わせたレシピを考えていたら、ふと思い付きました♪

おいしくなるコツ

私の場合、柔らかくてジューシィな車麩が好みなので、戻す時間は長めにしましたが、お好みで加減して下さいね♪

  • レシピID:1450008573
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
kirakyori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る