キャベツの芯ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

キャベツの芯ともやしの味噌汁
梨ボー
梨ボー
キャベツの芯、固いけど煮ると美味しですよね^^捨てるのもったいないから味噌汁入れてみました^^

材料(1人分)

  • キャベツの芯 キャベツ2枚分
  • もやし 1/3袋
  • 400cc
  • だし入り味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツの芯は細くカットしておく

    もやしは洗っておく
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらキャベツの芯を入れ煮る
  3. 3 キャベツに芯が柔らかくなったら もやしを入れ煮る
  4. 4 もやしに火が通ったら だし入り味噌を溶き入れ
    お椀に盛れば出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

キャベtツの芯は細く切った方が食べやすいです

  • レシピID:1450008407
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツもやし
関連キーワード
キャベツの芯 キャベツ もやし 味噌汁
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/11/19 14:26
    キャベツの芯ともやしの味噌汁
    キャベツの芯を利用して、もやしと合わせて、安くできますね!体にも良く美味しいです!ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る