キャベツの芯ともやしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツの芯 キャベツ2枚分
- もやし 1/3袋
- 水 400cc
- だし入り味噌 大さじ2
作り方
-
1
キャベツの芯は細くカットしておく
もやしは洗っておく - 2 鍋に水を入れ沸騰したらキャベツの芯を入れ煮る
- 3 キャベツに芯が柔らかくなったら もやしを入れ煮る
-
4
もやしに火が通ったら だし入り味噌を溶き入れ
お椀に盛れば出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/11/19 14:26キャベツの芯を利用して、もやしと合わせて、安くできますね!体にも良く美味しいです!ありがとうございました。