豚肉、ピーマン、茄子の炒めもの レシピ・作り方

豚肉、ピーマン、茄子の炒めもの
梨ボー
梨ボー
ご飯のおかずに豚肉、ピーマン、茄子をケチャップで味付けしました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、茄子は5mm幅にカットする
  2. 2 フライパンに油を熱し 豚肉を炒める
  3. 3 2にオリーブオイルを足し 茄子が柔らかくなるまで炒める
  4. 4 3にピーマンを加えさらによく炒め 塩、ホワイトペッパー、ケチャップを入れ全体に味付けすれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにもいいですよ^^

  • レシピID:1450008243
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉ピーマン
関連キーワード
豚肉 ピーマン 茄子 ケチャップ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る