ネギの青い部分と卵のスクランブルエッグ レシピ・作り方

ネギの青い部分と卵のスクランブルエッグ
梨ボー
梨ボー
ネギの青い部分を入れて朝食に卵と炒めました^^

材料(1人分)

  • 1個
  • ネギ(青い部分) 1本分
  • ホワイトペッパー 少々
  • 中華あじ 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 卵は溶いておく

    ネギは5cm幅にカットする
  2. 2 鍋にごま油を熱し ネギを入れしんなりするまでよく炒め ホワイトペッパー、中華あじで味付けする
  3. 3 2に溶き卵を入れネギに絡めるよう炒める
  4. 4 卵が半熟程度になったらお皿に盛れば出来がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

お好みで塩を加えてください

  • レシピID:1450008239
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/04/11 01:39
    ネギの青い部分と卵のスクランブルエッグ
    桜エビも一緒に入れちゃったよ^^ネギが入ると色合いが良くって美味しいね♪ご馳走様でした~
    写真溜まっててまとめてレポだよ(^_-)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る