ネギの青い部分と卵のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は溶いておく
ネギは5cm幅にカットする - 2 鍋にごま油を熱し ネギを入れしんなりするまでよく炒め ホワイトペッパー、中華あじで味付けする
- 3 2に溶き卵を入れネギに絡めるよう炒める
- 4 卵が半熟程度になったらお皿に盛れば出来がり
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/04/11 01:39桜エビも一緒に入れちゃったよ^^ネギが入ると色合いが良くって美味しいね♪ご馳走様でした~
写真溜まっててまとめてレポだよ(^_-)