ほうれん草,豆腐、ネギの味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草,豆腐、ネギの味噌汁
梨ボー
梨ボー
頂いた採れたてほうれん草に豆腐とネギを加えた味噌汁です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cm幅にカットしておく

    豆腐は水気をきっておく

    ネギは細かく刻んでおく
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらほうれん草を入れ1分煮る
  3. 3 2に豆腐を加えさらに煮る
  4. 4 豆腐が温まったらだし入り味噌を溶き入れる
  5. 5 4をお椀に盛りネギを散らせば出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

豆腐は絹でも木綿でもお好みで^^

  • レシピID:1450008237
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
ほうれん草 豆腐 ネギ 味噌汁
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る